РесурсыУловки рекрутеров: соискателей оценивают, даже если они об этом не подозревают.

 Какие только способы ни используются для проверки кандидатов! Здесь и конкурс резюме, и анкеты, и тесты, и самые разнообразные собеседования. Ко всем этим проверкам можно подготовиться, но нужно иметь в виду еще один момент – Вас оценивают, даже если Вы об этом не подозреваете.

Мы призывает своих читателей быть бдительными – для работодателей нет мелочей. Чтобы побольше узнать о будущем сотруднике, они идут на самые разные хитрости. Так, президент одной компании наводит справки о том, на какой машине кандидат приехал на собеседование, а потом посылает на разведку секретаря. «Секретарь находит на стоянке нужную машину и смотрит, чистая ли она и нет ли беспорядка в салоне», – рассказывает Тина Хамильтон, специалист рекрутинговой компании HireVision Group. Руководитель же использует полученные разведанные для дополнительной оценки характера кандидата.

Машиной дело не ограничивается. Некоторые рекрутеры специально вынуждают кандидатов ждать собеседования под присмотром секретаря на ресепшн. Донесение о том, как он коротал время, ложится на стол интервьюера. Так что, если Вы не намерены сидеть и спокойно ждать, пока Вас пригласят, позаботьтесь о подобающем занятии. Чтобы не дискредитировать себя еще до начала собеседования, специалисты рекомендуют, например, просмотреть свое резюме или почитать деловую прессу, принесенную с собой или заботливо предложенную секретарем.

Приходя в «логово врага» стоит помнить и о том, что болтун – находка для шпиона. Уоффлс Натуш, президент консалтинговой фирмы The Barrett Group, рассказывает о топ-менеджере компании-клиента, который поручал провести традиционные собеседования с кандидатом своим сотрудникам. Сам же он ограничивался дружеской беседой, во время которой как бы невзначай делал нелицеприятное замечание об одном из интервьюеров и интересовался мнением кандидата об этом человеке. Соглашался ли кандидат с критикой или защищал «обвиняемого», работу он не получал. Ее, как правило, предлагали тому, кто наотрез отказывался от обсуждения. Сплетников в компании не приветствовали.

Газета РАУ
Другие отношения: интервью со студентами из МГИМО
1312/16
Студенты МГИМО Александр Гучков и Денис Назаров уже несколько месяцев живут в Армении, учатся в Российско-Армянском университете по совместной магистерской программе. Они с удовольствием осваивают армянский язык, путешествуют, заводят новых друзей. Кстати, перед интервью мы поприветствовали друг друга уже на армянском – “барев”.
Подробнее
Вызовы: от глобального потепления до Любви
Достигайте Любви и пребывайте в ней — это будет самым важным ответом на все вызовы.
Подробнее
Гор Бадоян: путешествие из Еревана в Ямагату
0811/16
Летом этого года Гор Бадоян, уже выпускник Российско-Армянского университета по направлению "Японоведение", вернулся из академической поездки в Японию. О причинах и подробностях этого путешествия, о влиянии японской культуры на жизнь Гора и его дальнейших планах читайте в нашем интервью.
Подробнее
Смерть. Сталина. Наступит.
Забавно, но не-запрет на прокат "Смерти Сталина" в Армении стал в общественном сознании, пожалуй, одним из знаковых факторов подтверждения суверенности.
Подробнее
Друзья, давайте жить… чисто!
1212/19
Благодаря историкам и археологам мы знаем, что первые города и государства появились 5000 лет назад. Люди занимались земледелием, строили крепкие дома, разводили животных, учились грамоте, лепили посуду из глины, ткали, пекли, поддерживали огонь… Шло время, государств становилось больше. Но актуальным всегда оставался вопрос утилизации и переработки отходов.
Подробнее
Не бойтесь мечтать!
2311/15
Есть люди, которым как нельзя лучше подходит их имя. Ангелина Вовк одна из тех немногих. Она прошла через многое, но трудности и разочарования не смогли сломать ее и погасить внутренний свет доброты и искренности. Общаться с ней - одно удовольствие. Ангелина Михайловна Вовк, диктор, телеведущая, заслуженная артистка РФ, встретилась со студентами РАУ в составе делегации российских журналистов и ведущих экспертов медиасферы.
Подробнее